Wissenswertes

Wein Dekantieren und Karaffieren – aber richtig!

Beim umgangssprachlichen dekantieren (fachlich richtiger: karaffieren) wird Wein möglichst viel Sauerstoff ausgesetzt um den Wein zu belüften. Dadurch werden Aromen freigesetzt, die den Geschmack des Weins verbessern können. Vollmundige Rotweine...

Wein Dekantieren und Karaffieren – aber richtig!

Beim umgangssprachlichen dekantieren (fachlich richtiger: karaffieren) wird Wein möglichst viel Sauerstoff ausgesetzt um den Wein zu belüften. Dadurch werden Aromen freigesetzt, die den Geschmack des Weins verbessern können. Vollmundige Rotweine...

Die Cuvée

Die Cuvée

Die Cuvée Eine Cuvée ist eine besondere Art von Wein, der durch Verschnitt von Weinen aus verschiedenen Rebsorten, Lagen oder Erntejahren hergestellt wird. Cuvées werden von den Winzern bewusst zusammengestellt,...

Die Cuvée

Die Cuvée Eine Cuvée ist eine besondere Art von Wein, der durch Verschnitt von Weinen aus verschiedenen Rebsorten, Lagen oder Erntejahren hergestellt wird. Cuvées werden von den Winzern bewusst zusammengestellt,...

Wein ohne Korkenzieher öffnen - 7 Wege für den ...

Es ist uns allen schon einmal passiert, dass wir eine Flasche Wein öffnen wollten, aber keinen Korkenzieher zur Hand hatten. Hier ist eine Liste mit Tipps, wie du es auch...

Wein ohne Korkenzieher öffnen - 7 Wege für den ...

Es ist uns allen schon einmal passiert, dass wir eine Flasche Wein öffnen wollten, aber keinen Korkenzieher zur Hand hatten. Hier ist eine Liste mit Tipps, wie du es auch...

Canapés und Schaumweine

Die Hochzeitssaison ist gestartet und die Schaumweine zum Anstoßen für den besten und schönsten Tag des Lebens liegen kalt. Das Dinner lässt jedoch noch auf sich warten und es stehen...

Canapés und Schaumweine

Die Hochzeitssaison ist gestartet und die Schaumweine zum Anstoßen für den besten und schönsten Tag des Lebens liegen kalt. Das Dinner lässt jedoch noch auf sich warten und es stehen...

Was ist der Unterschied zwischen trockenen und ...

Die schnelle Antwort vorweg:  Als lieblich wird ein Wein bezeichnet, der mehr Restzucker als halbtrockener Wein enthält, aber nicht mehr als 45 Gramm Restzucker pro Liter enthält.  Als trocken wird ein Wein bezeichnet, der...

Was ist der Unterschied zwischen trockenen und ...

Die schnelle Antwort vorweg:  Als lieblich wird ein Wein bezeichnet, der mehr Restzucker als halbtrockener Wein enthält, aber nicht mehr als 45 Gramm Restzucker pro Liter enthält.  Als trocken wird ein Wein bezeichnet, der...

Gibt es Wein ohne Sulfite? Alle Infos zu Sulfit...

Die wichtigsten Antworten zu Sulfiten zuerst: Gibt es Wein ohne Sulfite? Nein, es gibt keinen Wein ohne Sulfite. Sulfite kommen natürlicherweise im Wein vor. Sie entstehen schon beim Wuchs der...

Gibt es Wein ohne Sulfite? Alle Infos zu Sulfit...

Die wichtigsten Antworten zu Sulfiten zuerst: Gibt es Wein ohne Sulfite? Nein, es gibt keinen Wein ohne Sulfite. Sulfite kommen natürlicherweise im Wein vor. Sie entstehen schon beim Wuchs der...