Bowle mit roséwein

Bowle mit roséwein

Bowle mit Roséwein ist ein fruchtig‑spritziges Partygetränk, das trockenen Roséwein mit frischen Beeren, Himbeersirup und einem Schuss prickelndem Mineralwasser vereint. Perfekt für Grillabende oder Sommerpartys: in wenigen Minuten vorbereitet, leuchtend rosa und herrlich erfrischend.

Bowle mit Roséwein

Zubehör

  • Große Glasschale oder Bowlenkrug
  • Schöpfkelle
  • Weite Weingläser oder Bowlen­gläser

Zutaten für Bowle mit Roséwein – Bowle

- Menge für Portion(en) +

120 ml trockener Roséwein (gekühlt)
40 ml sprudelndes Mineralwasser
20 ml Himbeersirup
30 g frische Erdbeeren, in Scheiben
2 große Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 5 Minuten

  1. Erdbeerscheiben in die Bowlen­schale geben und mit Himbeersirup vermengen.
  2. Gekühlten Roséwein dazugießen und die Mischung kurz ziehen lassen (ca. 2 Minuten).
  3. Unmittelbar vor dem Servieren Mineralwasser und Eiswürfel hinzufügen.
  4. Mit der Kelle in Gläser füllen und nach Belieben mit Minzblättchen dekorieren.

Tipp: Wer es süßer mag, ersetzt Mineralwasser durch Zitronenlimonade – dann aber Sirup ein wenig reduzieren.

Nährwertangaben

pro 100 g

kJ (kcal) 230 (55)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 6 g
Fett 0 g

Rezept von . Grapys‑Jury‑Voting: 4.9 Sterne aus 14 Verkosterbewertungen

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.