Cocktail mit Roséwein

Cocktail mit Roséwein

Cocktail mit Roséwein

Ein frischer Sommerdrink: trockener Roséwein kombiniert mit prickelndem Tonic Water und feiner Holunder-Note. Ideal als leichter Sundowner auf der Terrasse.

Cocktail mit Roséwein

Zubehör

  • Rührlöffel
  • Weinglas oder Highball-Glas

Zutaten für Cocktail mit Roséwein – Cocktail

- Menge für Portion(en) +
150 ml trockener Roséwein (gut gekühlt)
50 ml Tonic Water
20 ml Holunderblütensirup
1 frischer Basilikumzweig
3 große Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Minuten

  1. Eiswürfel in ein gekühltes Weinglas geben.
  2. Roséwein, Tonic Water und Holunderblütensirup dazugießen.
  3. Basilikumzweig leicht andrücken, ins Glas geben und vorsichtig umrühren.
  4. Mit einer Limettenscheibe garnieren und sofort servieren.

Tipp: Je trockener der Rosé, desto erfrischender das Ergebnis. Ein Provence‑Rosé funktioniert besonders gut.

Nährwertangaben

kJ (kcal) 292 (70)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 5 g
Fett 0 g

Rezept von . Grapys‑Jury‑Voting: 4.8 Sterne aus 8 Bewertungen

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.