Cocktail mit Roséwein

Cocktail mit Roséwein

 

Ein Cocktail mit Roséwein ist ein frischer Sommerdrink! Unsere Version kombiniert trockenen Roséwein mit prickelndem Tonic Water und einer feinen Holunder-Note. Ideal als leichter Sundowner auf der Terrasse: kaum Vorbereitung, schnell gemixt, herrlich rosa und angenehm herb‑süß.

Cocktail mit Roséwein

Zubehör

  • Rührlöffel
  • Weinglas oder Highball-Glas

Zutaten für Cocktail mit Roséwein – Cocktail

- Menge für Portion(en) +

150 ml trockener Roséwein (gut gekühlt)
50 ml Tonic Water
20 ml Holunderblütensirup
1 frischer Basilikumzweig
3 große Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Minuten

  1. Eiswürfel in ein gekühltes Weinglas geben.
  2. Roséwein, Tonic Water und Holunderblütensirup dazugießen.
  3. Basilikumzweig leicht andrücken, ins Glas geben und den Drink vorsichtig umrühren.
  4. Nach Wunsch mit einer Limettenscheibe garnieren und sofort servieren.

Tipp: Je trockener der Rosé, desto erfrischender das Ergebnis. Ein Provence‑Rosé funktioniert besonders gut.

Nährwertangaben

pro 100 g

kJ (kcal) 292 (70)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 5 g
Fett 0 g

Rezept von Grapys.ch. Grapys‑Jury‑Voting: 4.8 Sterne aus 8 Verkosterbewertungen

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.